Politique de privacité

INFORMATION DONNÉES PERSONNELLES

Dernière révision: 01/01/2023

QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Le responsable du traitement de vos données est PUNTO FA, S.L. (« MANGO »), dont le numéro NIF est B-59088948. Les coordonnées de MANGO sont les suivantes :

- Adresse postale : Atención al Cliente, carrer dels Mercaders (Polígono Industrial Riera Caldes), 9-11, 08184 Palau-Solità i Plegamans (Barcelone), Espagne.

- Téléphone :  0800 580 03

- Courrier électronique : personaldata@mango.com

Nous vous informons que MANGO a désigné un délégué à la protection des données, à qui vous pourrez poser toute question relative au traitement de vos données à caractère personnel.  Vous pourrez contacter le délégué à la protection des données aux coordonnées suivantes : dpo@mango.com, adresse postale : Oficina DPO, carrer dels Mercaders (Polígono Industrial Riera Caldes), 9-11, 08184 Palau-Solità i Plegamans (Barcelone), Espagne.

QUEL TYPE D’INFORMATIONS PERSONNELLES COLLECTE MANGO ?

MANGO peut collecter les informations personnelles des utilisateurs énoncées ci-après par le biais de formulaires correspondants sur le site Internet de MANGO et/ou sur l’application mobile de MANGO (« SITE/APPLI ») : nom, courriel, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance, sexe et carte de crédit (PAN+CVV2) conformément à la norme PCI DSS ou numéro de compte (fourni par le client en cas de retour) lorsque l’utilisateur visite le SITE/l’APPLI, s’inscrit, effectue une commande en ligne, contacte MANGO et/ou participe à des promotions ou des enquêtes de MANGO.

De plus, MANGO collecte toutes les informations relatives à votre navigation sur le SITE/l’APPLI ainsi qu’à votre interaction avec la marque.

Toutes les données à caractère personnel que collecte MANGO sont fournies par l’utilisateur, à l’exception des données de contact qui peuvent nous être fournies par des amis ou des membres de la famille pour l’envoi d’un chèque cadeau ou d’un autre type de cadeau.

À QUELLE FIN TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Vos données à caractère personnel seront traitées pour les raisons suivantes, le cas échéant :

- Gestion de votre inscription sur le SITE/l’APPLI.

- Gestion de l’achat et de la vente en ligne. Nous utilisons vos informations personnelles dans le but de traiter et d’envoyer votre commande, ainsi que pour vous informer de l’avancement de votre commande par e-mail, SMS et/ou tout autre moyen disponible 24h/24. Par ailleurs, avec votre accord, nous conserverons les données de votre carte de crédit pour vos prochains achats.

- Élaboration d’un profil commercial à partir de votre navigation sur le SITE/l’APPLI. Ce profil sera créé en utilisant vos données à caractère personnel et les informations de votre navigation, tels que les produits vus ou ajoutés au panier, les sections du SITE/de l’APPLI visitées, le pays à partir duquel vous visitez notre site, etc., afin d’évaluer vos préférences et/ou vos intérêts personnels dans le but de vous proposer des contenus du SITE/de l’APPLI, des offres, des services et des produits adaptés à votre profil.

- Gestion et envoi d’informations sur les promotions exclusives et les dernières nouveautés adaptées à votre profil par e-mail, SMS, courrier ou tout autre moyen de communication et/ou plateforme numérique. Cela inclut les actions promotionnelles telles que la gestion des concours ou des tirages au sort organisés par MANGO.

- Prévention, détection et contrôle des abus et des fraudes dans l’utilisation de nos services.

- Gestion du service d’alertes de disponibilité de vêtements et accessoires sur le SITE/l’APPLI.

- Gestion et envoi d’informations relatives aux vêtements et accessoires en attente dans votre panier.

- Gestion et émission des documents attestant de la vente : facture électronique simplifiée, facture ou bordereau de détaxe.

- Gestion du service Wi-Fi des boutiques MANGO.

- Gestion de la carte cadeau Mango.

- Réponse à l'exercice de vos droits à la confidentialité, ainsi qu’aux questions, demandes et réclamations éventuelles formulées par le biais du service client.

- Actions et enquêtes de qualité visant à connaître votre degré de satisfaction afin de créer et d'améliorer nos services.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVERONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

MANGO conservera vos données à caractère personnel uniquement sur une durée raisonnablement nécessaire, en fonction des besoins de réponse aux éventuelles questions ou de résolution de problèmes, d’améliorations, d’activation de services et de conformité à la législation applicable. Cela signifie que les données à caractère personnel peuvent être conservées durant un temps raisonnable, même après que l'utilisateur a cessé d’utiliser les services de MANGO ou le SITE/l’APPLI. Après cette période, les données à caractère personnel seront bloquées sur tous les systèmes de MANGO.

QU’EST-CE QUI NOUS AUTORISE À TRAITER VOS DONNÉES ?

MANGO dispose des bases juridiques suivantes pour traiter vos données à caractère personnel :

Exécution du contrat.

La base juridique du traitement de vos données à caractère personnel est l'exécution du contrat de vente. À cet égard, l’utilisateur est dans l’obligation de fournir les informations nécessaires à son exécution. Dans le cas contraire, l'achat et la vente ne seront pas réalisables.

Aux fins suivantes, la base juridique du traitement de vos données à caractère personnel sera l’exécution d’un contrat :

- Gestion de la vente en ligne (y compris les ventes en ligne assistées par les boutiques).

- Gestion et émission des documents attestant de la vente : facture de vente et/ou facture électronique simplifiée.

- Gestion et émission du document de détaxe dans le cadre d’un contrat de vente.

Respect d’une obligation légale.

Aux fins suivantes, la base juridique du traitement de vos données à caractère personnel sera le respect d’une obligation légale :

- Gestion et émission de la facture de vente.

- Réponse à l'exercice de vos droits à la confidentialité, ainsi qu’aux questions, demandes et réclamations éventuelles formulées par le biais du service client.

Consentement.

Aux fins suivantes, la base juridique du traitement de vos données à caractère personnel sera votre consentement, si accordé :

- Gestion de votre inscription sur le SITE/l’APPLI.

- Gestion et envoi d’informations sur les promotions exclusives et les dernières nouveautés.

- Gestion du service d’alertes de disponibilité de vêtements et accessoires sur le SITE/l’APPLI.

- Élaboration d'un profil commercial à partir de votre navigation sur le SITE/l’APPLI.

- Gestion et envoi d’informations relatives aux vêtements et accessoires en attente dans votre panier.

- Gestion du service Wi-Fi des boutiques MANGO.

- Enregistrement des données de la carte de paiement pour de prochains achats.

- Gestion de la carte cadeau Mango.

Le retrait de consentement de ces traitements ne conditionnera pas l’exécution du contrat de vente conclu entre vous et MANGO.

Intérêt légitime.

Aux fins suivantes, la base juridique du traitement de vos données à caractère personnel sera l’intérêt légitime :

- Prévention, détection et contrôle des abus et des fraudes dans l’utilisation de nos services.

- Envoi d’enquêtes de satisfaction sur les produits que vous avez achetés ou les services que vous avez utilisés afin de connaître votre avis et proposer des améliorations.

Notre intérêt légitime est de pouvoir garantir la sécurité de notre SITE/APPLI, ainsi que d’aider MANGO à comprendre vos besoins, vos attentes et votre degré de satisfaction à l’égard de la marque et, par conséquent, d’améliorer nos services à tout moment. Toutes ces actions sont réalisées dans le but d’améliorer votre degré de satisfaction et d’assurer une expérience de navigation et d’achat unique.

À QUI POUVONS-NOUS COMMUNIQUER VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Vos données à caractère personnel peuvent être communiquées aux destinataires suivants :

- Sociétés du groupe MANGO.

- Administrations et organismes publics lorsque la réglementation fiscale, du travail, de la sécurité sociale ou toute autre réglementation applicable l’exige.

- Les sociétés chargées du traitement des données (prestataires de services de détection et de prévention de fraudes, de services technologiques et analytiques, de service client, de services publicitaires et marketing, etc.) et, en général, les prestataires tiers nécessaires à la fourniture des services proposés par MANGO (prestataires de services de messagerie et de transport, etc.).

Des transferts internationaux de données pourront également être effectués au lieu des précédentes communications. Dans ce cas, MANGO appliquera la clause contractuelle type adaptée par la Commission européenne comme garantie pour les transferts effectués vers des pays n’étant pas conformes à la clause de la Commission européenne. Dans tous les cas, les prestataires tiers qui ont accès à certaines données à caractère personnel auront préalablement certifié l’adoption de mesures techniques et organisationnelles conformes pour la protection appropriée de celles-ci.

MANGO ne vend en aucun cas vos données à caractère personnel à des tiers.

COMMENT PROCÈDE MANGO POUR PROTÉGER VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Le SITE/l’APPLI utilise des techniques de sécurité de l’information telles que des pare-feu, des procédures de contrôle d’accès et des mécanismes cryptographiques, afin de bloquer l’accès non autorisé aux données et de garantir la confidentialité de celles-ci. Pour cela, vous devez accepter que MANGO collecte ces données aux fins de l’authentification correspondante des contrôles d’accès.

En outre, toute transaction effectuée sur le SITE/l'APPLI est réalisée par le biais de systèmes de paiement sécurisés. Les données confidentielles du paiement sont cryptées (SSL) et directement transmises à l’établissement correspondant.

MANGO affirme avoir adopté toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin d’assurer la sécurité et l’intégrité des données à caractère personnel traitées, pour ainsi éviter toute perte, toute altération et/ou tout accès non autorisé par des tiers.

QUELS SONT VOS DROITS À LA CONFIDENTIALITÉ EN MATIÈRE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Vous bénéficiez des droits à la confidentialité énoncés ci-dessous, qui peuvent être appliqués en envoyant un e-mail à personaldata@mango.com. Afin de traiter votre demande d’exercice de droits, nous pouvons vous demander un justificatif d’identité.

Droits d’accès Vous avez le droit de savoir si MANGO traite des données à caractère personnel vous concernant ou non, ainsi que d’accéder aux données à caractère personnel que MANGO possède sur vous.
Droit de rectification Vous avez le droit de demander à MANGO de rectifier vos données à caractère personnel lorsqu’elles sont inexactes ou de les compléter si elles sont incomplètes. Si vous avez un compte sur notre SITE/APPLI, il peut être plus simple que vous les corrigiez directement en modifiant votre profil.
Droit de suppression/droit à l’oubli Vous pouvez nous demander de supprimer des données à caractère personnel lorsque, entre autres, les données ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
Droit de limitation  Vous avez le droit de demander la limitation du traitement des données. Dans ce cas, nous les conserverons uniquement pour l’exercice ou la défense de réclamations.
Loi sur la portabilité  Vous pouvez recevoir des données à caractère personnel dans un format structuré, d’utilisation commune et de lecture automatique, et les transmettre à un autre responsable lorsque le traitement se base sur un consentement ou un contrat et qu’il est effectué par des procédés automatisés.
Droit d’opposition Vous pouvez vous opposer à ce que vos données à caractère personnel fassent l’objet d’un traitement basé sur l’intérêt public ou légitime de MANGO, y compris le profilage. Dans ce cas, MANGO cessera de traiter vos données, sauf pour des raisons impérieuses et légitimes ou pour l’exercice ou la défense d’éventuelles réclamations. De même, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à des fins de marketing direct.
Décisions individuelles automatisées Le cas échéant, vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision fondée uniquement sur le traitement automatisé, y compris le profilage, qui entraînerait des conséquences juridiques à votre encontre ou vous affecterait de la même façon. Cependant, il ne sera pas possible d’exercer ce droit dans les cas suivants : si la décision est nécessaire pour la conclusion ou l’exécution d’un contrat entre vous et MANGO ; si elle est autorisée par la loi applicable à MANGO à condition que des mesures appropriées soient établies pour garantir vos droits, libertés et intérêts légitimes ; si elle est basée sur votre consentement explicite.
Droit de déposer une plainte  Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’agence espagnole de protection des données ou auprès de l’autorité de contrôle locale compétente.

MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DES COOKIES :

Si nous modifions le contenu de la Politique de confidentialité et les cookies, nous vous en informerons sur le SITE/l’APPLI ou par e-mail lorsque les changements affectent de façon significative votre vie privée, afin que vous puissiez les analyser et, si nécessaire, exercer vos droits en tant que partie concernée.